Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания образуются в результате работы объектов общепита и производственных цехов торгового комплекса.
Код ФККО пищевых отходов кухонь и организаций общественного питания несортированных – 7 36 100 01 30 5.
Отход относится к 5 классу опасности, следовательно паспорт на отход разрабатывать не надо.
Пищевые отходы кухонь … не относятся к отходам группы ТКО.
Расчет отхода – пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные
Расчет выполняется в соответствии с “Временными методическими рекомендациями по расчету нормативов образования отходов производства и потребления”, Санкт-Петербург, 1998г
Расчетная формула:
Мпищ= q × N ×m × 10-3
где:
Мпищ – масса пищевых отходов, т/год;;
q – среднесуточное количество блюд, шт;
m – удельный норматив образования отхода, 0,03 кг/блюдо;
N – количество дней работы столовой, дней.
От деятельности пищевого производства также могут образовываться следующие отходы:
Наименование отхода | Код ФККО |
---|---|
отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные прочие | 73610002724 |
отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные прочие | 73610002724 |
масла растительные отработанные при приготовлении пищи | 73611001314 |
отходы фритюра на основе растительного масла | 73611111324 |
Об отходах продуктов питания, которые являются биологическими отходами, читаем здесь.
Добрый денью. Какие нормативные акты подтверждают, что пищевых отходов кухонь и организаций общественного питания несортированных не относятся к ТКО? Благодарю.
Смотрите в ФККО и прочитайте https://ecoproverka.ru/tvyordye-kommunalnye-othody-chto-k-nim-otnositsya/
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, состав отхода – пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированных в %. Очень нужно для расчетов нормативов образования отходов. В интернете не нашла.