Молочная продукция утратившая потребительские свойства – образуется в виде товаров, прошедших процедуру списания и не подлежащая дальнейшему использованию по назначению.
Молочная продукция, утратившая потребительские свойства:
код ФККО 40131011315, класс опасности 5.
Надо ли проводить биотестирование для отходов 5 класса опасности?
Наименование компонента | Содержание, % |
Коровье молоко | 99,3 |
Полиэтилен | 0,7 |
Источник информации: Кузьмин Р.С. Компонентный состав отходов. Часть 1: монография / Р.С. Кузьмин. – Казань.: Дом печати, 2007. – 156 с.
Расчет нормативного количества образования отхода:
Расчет нормативного количества образования отхода – молочная продукция утратившая потребительские свойства производится на основании: Приказа Минприроды России от 05.08.2014 № 349 “Об утверждении Методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение”.
Исходные данные для расчета:
Параметр | Значение | Ед. изм. |
Количество выпускаемой продукции за 2016 год | фактическое значение за 2016 г. | т |
Количество выпускаемой продукции за 2017 год | фактическое значение за 2017 г. | т |
Количество выпускаемой продукции за 2018 год | фактическое значение за 2018 г. | т |
Предполагаемое количество выпускаемой продукции (Q) | принимаем максимально возможное количество за год ( из значений 3-ех предыдущих лет) | т |
Количество (объем) образования отхода от Q | Q * 0,01, где: 0,01 -удельное количество образования отхода, т/т | т |
Количество (объем) образования отхода принимаем как годовой норматив образования молочной продукции, утратившей потребительские свойства.
Как утилизировать отход – молочная продукция утратившая потребительские свойства
Отход не является биологическим отходом, так как в соответствии с п. 1.2 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденных Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 04.12.1995 г. № 13-7-2/469:
1.2. Биологическими отходами являются:
– трупы животных и птиц, в т.ч. лабораторных;
– абортированные и мертворожденные плоды;
– ветеринарные конфискаты (мясо, рыба, другая продукция животного происхождения), выявленные после ветеринарно-санитарной экспертизы на убойных пунктах, хладобойнях, в мясо-, рыбоперерабатывающих организациях, рынках, организациях торговли и др. объектах;
– другие отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения.
Так как отход относится к 5 классу опасности допускается передача его для захоронения.